NYCooking~7月のメニュー
アッパーイーストにあるお料理教室「NYCooking」に行ってきました。
フェンネルは、スーパーの野菜売り場でもよく見かける食材ですが、使い方が良く分からず買ったことがありませんでした。独特の苦みがあってセロリみたいで美味しい。
オレンジとの組み合わせでサッパリとした味わい&見た目も華やかになりました。
パスタソースは、家によくある食材で出来上がってしまいます。パスタ以外にもお魚やお肉のソースなどで使用できて、これから作る頻度が高くなりそうな一品です。
ヴィール(仔牛)は、お肉屋さんの中でも比較的高価なお肉。これを一人1枚食べられるなんて、かなりお得感あり。ポルチーニリゾットと一緒に食べると何とも言えない深い味わいになりました。クレソンのおかげでしつこくなりません。
ティラミスは、オーブン不要であっという間に出来上がり、美味しかった。
今回使った右側のVermouth(バムース)。
白ワインよりもコクが出て美味しく仕上がる感じです。さっそく買って帰りました。
フェンネルは、スーパーの野菜売り場でもよく見かける食材ですが、使い方が良く分からず買ったことがありませんでした。独特の苦みがあってセロリみたいで美味しい。
オレンジとの組み合わせでサッパリとした味わい&見た目も華やかになりました。
パスタソースは、家によくある食材で出来上がってしまいます。パスタ以外にもお魚やお肉のソースなどで使用できて、これから作る頻度が高くなりそうな一品です。
ヴィール(仔牛)は、お肉屋さんの中でも比較的高価なお肉。これを一人1枚食べられるなんて、かなりお得感あり。ポルチーニリゾットと一緒に食べると何とも言えない深い味わいになりました。クレソンのおかげでしつこくなりません。
ティラミスは、オーブン不要であっという間に出来上がり、美味しかった。
今回使った右側のVermouth(バムース)。
白ワインよりもコクが出て美味しく仕上がる感じです。さっそく買って帰りました。
by jun_ny
| 2010-07-16 00:32
| NYで習い事