Hideko先生のお料理教室とMusselのお店
お友達とHideko先生の教室へ行きました。
Welcome CocktailのBlood Orange Sparkler は、ビタミンCたっぷりでフルーティーな味でした。
Appetizer:Party Clam Dip
1st Course:Warm Asparagus Salad with Spring Herbs
クリーミーなクラムをクロスティーニ風に。アスパラは数種類のハーブを使って爽やか味のソースです。
Main:Gewurztraminer Mussels
少し甘さのある白ワインでムール貝の甘さを引きたて、身が柔らかい。
カンパーニュブレッドも美味しかった。
Dessert:Spring Fruits & Mint Custard Tart
hidekoさんオリジナル、ミントで香り付けした生地は、アーモンドフラワーが入っていてサクサク。フルーツたっぷりのタルトです。
この日の夜は、hidekoさんのクラスへ一緒に参加したお友達を含め、女子4人で食事の約束をしていたのですが、よく考えたら夜もMusselのお店だった!と、大量のMusselをみて思い出しました。(^_^;)
夜に行ったお店では、色々な味が楽しめるスタイルだったので、スタンダードな白ワイン仕立てはやめて、
タイカレー味とチャウダー味のMusselをお願いしました。
どちらも予想以上に美味しくて、スープにつけるパンを何回もおかわりしました。(笑)
店内を見渡すと、バケツ1コ分を1人で食べているお客さんが大半でしたが、私たちはバケツ2コを4人でいただきました。たぶん、一般的な日本人には、これで丁度いいボリュームだと思います。(^_^;)
前菜で注文したお料理もデザートのドーナツも美味しかったです。
「FLEX MUSSELS」
http://www.flexmusselsny.com/
by jun_ny
| 2012-03-30 00:28
| NYで習い事