「MEGU」2010冬のレストランウィークメニュー
冬のレストランウィークに、トライベッカの「MEGU」へ行ってきました。
エントランスからバーカウンターを通って通路を渡る途中で、ダイニングエリアが見えるようになっています。
ガラス越しに広いダイニングエリアを見渡してみると、中央には大きな梵鐘と氷で作られた仏像が鎮座していてインパクトがあります。
今回は、レストランウィークのメニューにプラスして、ワイン3杯付きのコースを選びました。
最初に、お豆腐とチーズの味がする一口サイズのもの。
前菜は3種類の中からそれぞれ別のメニューを注文してみました。
私はホタテを注文。ソースが良く合っていて日本人好み。
もう一品は、海老団子の中華風?のような揚げ物。懐かしい味。
メインも3択でした。そのうち2品を選びました。
神戸牛のステーキは熱々の石の上に乗っていました。柔らかくて美味しいお肉でした。
もう一品は、銀ムツの西京焼。久しぶりに食べた西京焼は美味しかった♪
赤ワインと共に、意外なタイミングで白いゴハンがお茶碗に入って登場。。
最後にデザートワインとデザートのNYチーズケーキとチョコケーキ。どちらも濃厚なお味のケーキでした。前半は小ぶりなお料理が続きましたが、途中で登場した白いゴハンで満腹になりました。(^_^;)
エントランスからバーカウンターを通って通路を渡る途中で、ダイニングエリアが見えるようになっています。
ガラス越しに広いダイニングエリアを見渡してみると、中央には大きな梵鐘と氷で作られた仏像が鎮座していてインパクトがあります。
今回は、レストランウィークのメニューにプラスして、ワイン3杯付きのコースを選びました。
最初に、お豆腐とチーズの味がする一口サイズのもの。
前菜は3種類の中からそれぞれ別のメニューを注文してみました。
私はホタテを注文。ソースが良く合っていて日本人好み。
もう一品は、海老団子の中華風?のような揚げ物。懐かしい味。
メインも3択でした。そのうち2品を選びました。
神戸牛のステーキは熱々の石の上に乗っていました。柔らかくて美味しいお肉でした。
もう一品は、銀ムツの西京焼。久しぶりに食べた西京焼は美味しかった♪
赤ワインと共に、意外なタイミングで白いゴハンがお茶碗に入って登場。。
最後にデザートワインとデザートのNYチーズケーキとチョコケーキ。どちらも濃厚なお味のケーキでした。前半は小ぶりなお料理が続きましたが、途中で登場した白いゴハンで満腹になりました。(^_^;)
by jun_ny
| 2010-02-27 23:50
| ・・アジアン