お料理教室~NYCooking
半年ぶりにアッパーイーストのお料理教室NYCookingへ行って来ました。
NYのスーパーへ行くと日本では馴染みの薄い食材も多いのですが、NYCookingでは、食材選びや買い方、調理器具についても詳しく教えてもらえるので参考になります。
「オイスター3種」
大好きな牡蠣は生でも十分美味しいですが、香草焼きやシャロットバターも牡蠣の味が引き立って一層美味しくなりました。
「ビーツのカルパッチョサラダ」
ビーツは簡単で美味しく、しかも栄養価がとても高いそう。スーパーでも豪快に売ってます。
「ショートリブの赤ワイン煮」
トロトロに柔らかくなったお肉はソースとの相性抜群。
「温かいチョコレートケーキとカプチーノソース」
チョコレートケーキは、中からチョコレートが流れてくる程度に焼き上げるタイミングが絶妙で、カプチーノソースが美味しかった。
NYCookingのお料理は、すぐに作れそうなメニューが多いので助かります。
今日のクラスには、広尾でエステを経営されている方が参加されていて、お料理の話以上に美容ネタでも盛り上がりました。
NYのスーパーへ行くと日本では馴染みの薄い食材も多いのですが、NYCookingでは、食材選びや買い方、調理器具についても詳しく教えてもらえるので参考になります。
「オイスター3種」
大好きな牡蠣は生でも十分美味しいですが、香草焼きやシャロットバターも牡蠣の味が引き立って一層美味しくなりました。
「ビーツのカルパッチョサラダ」
ビーツは簡単で美味しく、しかも栄養価がとても高いそう。スーパーでも豪快に売ってます。
「ショートリブの赤ワイン煮」
トロトロに柔らかくなったお肉はソースとの相性抜群。
「温かいチョコレートケーキとカプチーノソース」
チョコレートケーキは、中からチョコレートが流れてくる程度に焼き上げるタイミングが絶妙で、カプチーノソースが美味しかった。
NYCookingのお料理は、すぐに作れそうなメニューが多いので助かります。
今日のクラスには、広尾でエステを経営されている方が参加されていて、お料理の話以上に美容ネタでも盛り上がりました。
by jun_ny
| 2010-03-27 22:55
| NYで習い事