NYCooking~5月のメニュー
アッパーイーストにあるお料理教室「NYCooking」へ行って来ました。
今回はまた初登場の野菜がありました。
巨大な黄色いボールが、「スパゲティ・スクワッシュ」
中身がスパゲティのようなので、このような名前が付いているとか。
NYに来て、スクワッシュの種類の多さに驚きます。
クリーミートマトとキャロットスープは、なめらかで優しいお味でした。体に良さそう。
グリルドチーズサンドイッチは、簡単なのにとても美味しい。これを機会にグリルパンが欲しくなりました。
初めて食べたスパゲティ・スクワッシュは、シャキシャキしていてじゃがいものような食感。食べやすいです。
ミートローフもジューシーに仕上がっていてマサラソースも美味しい。
ダンデライオンは、少し苦みのある葉っぱですが、これが全体のアクセントになっています。
NYチーズケーキとストロベリーコンポート。
昔からNYチーズケーキが大好きな私としては嬉しい一品。
今日も美味しいお料理の数々でした。
by jun_ny
| 2010-05-25 00:41
| NYで習い事