「Aquagrill」のオイスター
新鮮なシーフードを味わえる「aquagrill」は、ザガットでも毎年高得点で「NYベストシーフードレストラン」にも選ばれた人気店。
オイスターバーのメニューは豊富な種類の中から、Kumamoto California、Kumamoto Washington、Royal Miyagi、Blue Pointなどお馴染みの牡蠣を数種類注文。新鮮な生牡蠣はやっぱり美味しい。白ワインも進んであっという間に1本空きました(^_^;)
Cherryastone Clamsは昆布の風味が感じられて日本人好みなお味の二枚貝。いくかの牡蠣と共に再オーダーしました。
牡蠣を食べている途中で焼きたてマフィンとスコーンが配られました。牡蠣にマフィン?意外な組み合わせですが、サクサク&しっとりしていてこれがとても美味しい。おかわりしてしまいました。
ロブスターベネディクトは身がたっぷり。シェアしてももうお腹もいっぱいに。。
天気の良かったので、テラス席も人気でした。
オイスターバーのメニューは豊富な種類の中から、Kumamoto California、Kumamoto Washington、Royal Miyagi、Blue Pointなどお馴染みの牡蠣を数種類注文。新鮮な生牡蠣はやっぱり美味しい。白ワインも進んであっという間に1本空きました(^_^;)
Cherryastone Clamsは昆布の風味が感じられて日本人好みなお味の二枚貝。いくかの牡蠣と共に再オーダーしました。
牡蠣を食べている途中で焼きたてマフィンとスコーンが配られました。牡蠣にマフィン?意外な組み合わせですが、サクサク&しっとりしていてこれがとても美味しい。おかわりしてしまいました。
ロブスターベネディクトは身がたっぷり。シェアしてももうお腹もいっぱいに。。
天気の良かったので、テラス席も人気でした。
by jun_ny
| 2010-11-06 00:23
| NYのレストラン・・色々