「AQUAVIT」でスモーガスボード
「AQUAVIT」のスモーガスボードへ行きました。
スウェーデン語のスモーガスボードは、日本でのビュッフェとかバイキングのようなお食事のことで、少しずつ色々なものを取るのがマナーだそうです。
お店のエントランスは青山店と比べるとシンプルですが、店内は北欧の家具で飾られて機能的&スタイリッシュな雰囲気です。
最初に食べる冷製のお料理、ヘリング(ニシンの酢漬け)は、お寿司(コハダとか)みたいで色々な味がありましたが、スタンダードな味付けが一番美味しかった。
サーモンは種類が豊富で、スモークサーモンも普通のものとグラバラックスがあり、どちらも美味しかったです。
温かいお料理は、お肉やジャガイモを使ったお料理が何品かあり、スウェーデン料理として有名なミートボールも(IKEAを思い出す)。あまり馴染みのない味のソーセージやスープなど口に合わない品もあったけれど(好き嫌いのない私達にとっては珍しいケース)、少しずつ取ってもかなりのボリュームになり、また食べ過ぎてしまいました。。
by jun_ny
| 2011-02-16 08:10
| NYのレストラン・・色々